Aufgetischt

„Chill mal!“ – Chili-Lasagne

Ha, zwei Leibgerichte auf einmal eingetütet! Und dank Tortillafladen statt Nudelplatten kriegst du die Chili-con-Carne-Lasagne mit Jalapeños und Mais echt einfach hin

Rezept für „Chill mal!“ – Chili-Lasagne

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Rezept für „Chill mal!“ – Chili-Lasagne

Zutaten

Für: 4 Portionen
  • 1  rote Paprikaschote 
  • 1  Knoblauchzehe 
  • 2  Zwiebeln 
  • 2 EL Öl 
  • 700 g gemischtes Hackfleisch 
  •   Salz 
  • 2-3 TL Chiliflocken 
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten 
  •   Pfeffer 
  • 2-3  frische Jalapeños 
  • 1 Dose (212 ml) Gemüsemais 
  • 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen 
  • 100 g Gouda  (Stück)
  • 1-2 EL Crème fraîche 
  • 1 Packung Tortillafladen  (8 Stück; ca. 20 cm Ø)
  • 1  runde Auflaufform  (ca. 20 cm Ø; ca. 2 l Inhalt)
  • Zeit

    Vorbereitung
    20 min
    Kochzeit:
    30 min
    Fertig in:
    50 min

    Schwierigkeitsstufen

     

    Zubereitung

    1. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig-braun braten. Kräftig mit Salz würzen. Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Chiliflocken zum Hack geben, 1–2 Minuten mitbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. Tomaten samt Saft zugießen. Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Chili-con-Carne-Gewürz unterrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Inzwischen Jalapeños putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. (Vorsicht, hot! Da die Kerne noch dabei sind, wird es eine scharfe Angelegenheit.) Mais und Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais, Bohnen und Jalapeños unter das Chili rühren. Käse reiben und mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren.
    3. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Tortillafladen übereinander in die Auflaufform legen. Ca. 1⁄4 der Hack-Bohnen-Masse darauf verteilen. Vorgang dreimal wiederholen. Käsecreme über die letzte Hack-Bohnen-Schicht verteilen. Chili-con-Carne-Lasagne im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Weltklasse!

    Notizen

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