Aufgetischt

Chivitoburger “Viva la Vida”

Weil diese Streetfoodschnitte mit Putensteak, Cheddarkäse, Schinken und würziger Chimichurri-Soße nicht nur in Südamerika gefeiert wird

Rezept für Chivitoburger “Viva la Vida”

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Rezept für Chivitoburger “Viva la Vida”

Zutaten

Für: 4 Burger
  • 2  Knoblauchzehen 
  • 1 Bund glatte Petersilie 
  • 1  Bio-Limette 
  • 6 EL Öl 
  •   Salz 
  •   Chiliflocken 
  •   getrockneter Oregano und Thymian 
  • 100 g Salatmayonnaise 
  •   Edelsüß-Paprikapulver 
  •   Pfeffer 
  •   Zucker 
  • 2  rote Zwiebeln 
  • 25 g Pflücksalat 
  • 2  Tomaten 
  • 4 Scheiben Cheddarkäse 
  • 4 Scheiben gekochter Schinken 
  • 4  Burgerbrötchen  (à ca. 80 g)
  • 8 Scheiben Bacon 
  • 4  Putensteaks  (à ca. 100 g)

Zeit

Kochzeit:
50 min
Fertig in:
50 min

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Für die Chimichurri Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Limette auspressen. Knoblauch, Petersilie, Hälfte Limettenschale, 1–2 EL Limettensaft und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz, Chiliflocken, Oregano und Thymian kräftig abschmecken.
  2. Für die Mayo Salatmayo, die restliche Limettenschale und Limettensaft verrühren. Mit Paprikapulver, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kalt stellen.
  3. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren. Mit Salz würzen. Vom Herd nehmen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
  4. Je 1 Käsescheibe auf eine Hälfte jeder Schinkenscheibe legen. Andere Schinkenhälfte über den Käse klappen. Brötchen waagerecht halbieren, portionsweise mit den Schnittflächen nach unten in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, herausnehmen. Speck in der gleichen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch im Speckfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken-Käse-Päckchen darauflegen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Brötchenunterseiten mit Mayo bestreichen. Salat, Tomaten, Fleisch mit Schinkenpäckchen, Speck und Zwiebeln daraufschichten. Obere Brötchenhälften mit Chimichurri bestreichen und auf den Burger setzen. Der absolute Knaller, Freunde!

Notizen

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