Aufgetischt

Klassischer Gurkensalat

Mutti warnt: „Kinners, passt auf die Finger auf!“ Denn für unsere Gurkensalatvariationen wird ordentlich geschnippelt. Klassisch mit Dill – lecker!

Rezept für Klassischer Gurkensalat

Print
Rezept für Klassischer Gurkensalat

Zutaten

Für: 4 Portionen
  • 2  Zwiebeln 
  • 1 Bund Dill 
  • 2  Salatgurken 
  • 6 EL Obstessig 
  • 1 EL Zucker 
  •   Salz 
  •   Pfeffer 
  • 3 EL Rapsöl 

Zeit

Kochzeit:
25 min
Fertig in:
25 min

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Auf die Plätze, fertig … los! Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Immer schön auf die Finger aufpassen.
  2. Dill waschen, gut trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Gurken waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden. Gurken mit einem Sparschäler streifenartig schälen, sodass noch dünne Streifen der dunkelgrünen Schale bestehen bleiben. Toller Farbeffekt!
  4. Gurken mit einem Küchenmesser in feine Scheiben schneiden. Alternative: Gemüsehobel am Start? Dann verwende diesen gern. Immer noch gut auf die Finger aufpassen.
  5. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das klappt gut mit einem flachen Schneebesen. Öl nach und nach unterschlagen.
  6. Gurken, Zwiebeln, Dill und Vinaigrette in einer Salatschüssel mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt bestens zu leckeren Spareribs.

Notizen

Weitere interessante Inhalte