Aufgetischt

Zucchini-Spinat-Spektakel

Weil sich hier junges Gemüse vor deine Gabel wirft und nicht mit Erdnüssen und Käsekrümeln geizt

Rezept für Zucchini-Spinat-Spektakel

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Zutaten

Für: 4 Portionen
  • 100 g Babyblattspinat  (oder Feldsalat)
  • 4  Zucchini  (ca. 800 g)
  • 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 4 EL Olivenöl 
  •   Salz 
  •   Pfeffer 
  • 1  Knoblauchzehe 
  • 2-4 Stiele Oregano 
  • 5 EL Balsamico-Essig 
  •   Zucker 
  • 200 g Feta 

Zeit

Kochzeit:
35 min
Fertig in:
35 min

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der verwendeten Pfanne oder einer Grillpfanne erhitzen. Zucchini darin portionsweise unter Wenden 1–2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  2. Für das Dressing Knoblauch schälen, fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch, Oregano und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl darunterschlagen.
  3. Käse grob zerbröckeln. Spinat, Zucchini und Hälfte Dressing in einer Salatschüssel vermengen. Auf Tellern oder in Schälchen anrichten. Mit Nüssen und Käse bestreuen. Mit Rest Dressing beträufeln.

Notizen

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