Rezept für Blåbärs-Milchshake

Print
Rezept für Blåbärs-Milchshake

Zutaten

Für: 4 Gläser
  • 4  Gläser  (à ca. 400 ml)
  • 2 EL Zucker 
  • 500 g TK-Heidelbeeren 
  • 40 g weiße Schokolade 
  • 100 g Schlagsahne 
  • 800 ml Milch 
  • 400 ml Vanilleeis 

Zeit

Kochzeit:
15 min
Fertig in:
15 min

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeersirup Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. 100 g gefrorene Heidelbeeren zugeben, so lange unter ständigem Rühren köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Sahne steif schlagen. 400 g Heidelbeeren, Milch und Eis in einem Standmixer geben und pürieren. Alternative: Alles in eine große Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Aber Vorsicht: Es spritzt! Shake in Gläser verteilen. Mit Sahne, Sirup und Schokospänen toppen.

Notizen