Rezept für Chokladbollar

Print
Rezept für Chokladbollar

Zutaten

Für: 25 Bällchen
  • 100 g Kokosraspel 
  • 200 g weiche Butter 
  • 150 g zarte Haferflocken 
  • 50 g Backkakao 
  • 100 g Zucker 
  • 3 EL abgekühlter Espresso 
  •   Backpapier 

Zeit

Kochzeit:
15 min
Fertig in:
45 min

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Ein schmales Backblech oder ein Tablett mit Backpapier auslegen. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Butter, Haferflocken, Kakao, Zucker und Espresso in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, dann mit den Händen zur glatten Masse kneten.
  2. Aus der Schokomasse ca. 25 Bällchen formen, in Kokos wälzen und auf dem Backblech bzw. Tablett verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Schnellste Süßigkeit ever!

Notizen