Rezept für Cobbler mit dunklen Beeren

Print
Rezept für Cobbler mit dunklen Beeren

Zutaten

Für: 4 Personen
  • 450  g gemischte dunkle Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren) 
  • 80  g feiner Zucker  plus 2 EL zusätzlich
  • 200 g Dinkelmehl  (oder ein anderes Mehl nach Wahl)
  • 100 g Butter 
  • 35 g geröstete Mandelblättchen 

Zeit

Vorbereitung
40 min
Kochzeit:
35 min
Fertig in:
1 h 15 min

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 g (180 g Umluft) vorheizen. Alle Beeren in eine Auflaufform (ca. 21 cm Durchmesser) geben und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Beeren für etwa 20-30 Minuten stehen lassen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit der Butter verkneten, bis ein krümeliger Teil entsteht, den Zucker und die gerösteten Mandelblättchen zum Teil geben. Den Teig in großen Streuseln über den Beeren verteilen und für etwa 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Notizen