Rezept für Frozen Yoghurt

Print
Rezept für Frozen Yoghurt

Zutaten

Für: 4 Portionen
  • 300 g TK-Erdbeeren 
  • 50 g gesalzene geröstete Pistazien 
  • 6  Haferkekse  (à ca. 15 g)
  • 300 g griechischer Sahnejoghurt 
  • 4 EL flüssiger Honig 
  • Saft von 1/2  Zitrone 

Zeit

Kochzeit:
20 min
Fertig in:
20 min

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Gefrorene Erdbeeren in eine flache Schüssel oder auf einen Teller geben und ca. 15 Minuten antauen lassen. Inzwischen Pistazien aus der Schale lösen, in ein Geschirrtuch einschlagen und Häute abreiben. Pistazien grob hacken. Kekse zerbröseln.
  2.  In einem leistungsstarken Stand­mixer Erdbeeren, Joghurt, Honig und Zitronensaft ca. 20 Sekunden zu einem cremigen Frozen Yogurt mixen. Sofort anrichten und mit Pistazien und Keksbröseln bestreuen. Tipp: Frozen Yogurt bis zum Servieren in einer Schüssel einfrieren und dabei etwa alle 30 Minuten durchrühren.

Notizen

Knisterblitze! Kennst du noch diese Knisterbrause von früher, die auf deiner Zunge ein Feuerwerk veranstaltet hat?! Der absolute Knaller als Zusatztopping für unseren Frozen Yogurt. Knisterzucker findest du im Fachgeschäft für Backzubehör oder unter amazon.de.