Rezept für MisosuppeLecker Foodredaktion28.09.2017
Zutaten
Für: 2Personen
2 kleine Pak Choi (alternativ 1 Handvoll Babyspinat)
125gTofu oder fester Seidentofu
1-2Eier
1 ELgetrocknete Wakame-Algen
1 lWasser
2ELMisopaste
125ggekochter Reis (vorzugsweise brauner Reis)
Sojasoße
Chili-Knoblauch-Soße
Frühlingszwiebeln zum Anrichten
Zeit
Vorbereitung
30 min
Kochzeit:
10 min
Fertig in:
40 min
Zubereitung
Pak Choi oder Babyspinat in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. In einer Schüssel Ei(er) verquirlen und zur Seite stellen. Wakame für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, das Wasser abgießen und die Algen in feine Streifen schneiden.
Das Wassre aufkochen und Gemüse und Tofu hinzufügen und kochen, bis das Gemüse fast gar ist, dann die Wakame hinzugeben. Eine Tasse Brühe abnehmen und die Misopaste darin auflösen und wieder zur Brühe geben. Einige Minuten köcheln lassen. Wenn die Brühe fertig ist, das verquirlte Ei dazugeben und vorsichtig umrühren.
Eine Schale mit einigen Löffeln Reis füllen, etwas von der Brühe dazugeben und Sojasoße und Chili-Knoblauch-Soße darüberträufeln. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.