Tellerrand

Drink-Klassiker Reloaded

Wie man aus bekannten Cocktails ganz einfach neue Wow-Drinks mixt:

 

Rezept für Paparita

Print
Rezept für Paparita

Zutaten

Für: 1 Cocktail

Für den Salzrand

  • 15 g frische Korianderblätter 
  • 1/2  entkernte Chilischote 
  • 100 g grobes Salz  (reicht für 6-8 Gläser)
  •  etwas Limettensaft 

Für den Cocktail

  • 50 ml Mezcal Alipus San Baltazar (Tequila) 
  • 25 ml Limettensaft 
  • 20 ml Agavendicksaft-Mixtur  (siehe Tipp)
  • 4  ca. 1 cm breite Streifen grüne Paprika 
  •   Eis  (für den Shaker)

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

Für den Salzrand

  1. Für den Salzrand 15 g frische Korianderblätter, 1⁄2 entkernte rote Chilischote und 100 g grobes Salz (reicht für 6–8 Gläser) in einem Mörser fein zerreiben. Danach auf eine Untertasse geben. Glasrand mit etwas Limettensaft befeuchten und in dem Salz wenden.

Für den Cocktail

  1. 50 ml Mezcal Alipus San Baltazar (Tequila), 25 ml Limettensaft, 20 ml Agavendicksaft-Mixtur (s. Tipp) und 4 ca. 1 cm breite Streifen grüne Paprika in einem mit viel Eis gefüllten Shaker 10–20 Sekunden kräftig schütteln. Dann den Drink straight (ohne Eis) ins Cocktailglas füllen.

Notizen

Tipp: Für eine verdünnte Agavendicksaft-Mixtur einfach 90 ml Agavendicksaft mit 10 ml Wasser (ca. 1 EL) verrühren. Von dieser Mischung nimmst du die im Rezept angegebene Menge ab.

 

Rezept für Margarita

Print
Rezept für Margarita

Zutaten

Für: 1 Cocktail
  • 50 ml Tequila  (100 % Agave)
  • 25 ml Limettensaft 
  • 20 ml Agavendicksaft-Mixtur  (siehe Tipp)
  •   Eis 

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. 50 ml Tequila (100 % Agave), 25 ml Limettensaft und 20 ml Agavendicksaft-Mixtur (s. Tipp) in einem mit viel Eis gefüllten Shaker 10–20 Sekunden kräftig schütteln. Dann den Drink straight (ohne Eis) in ein Cocktailglas füllen.

Notizen

Tipp: Für eine verdünnte Agavendicksaft-Mixtur einfach 90 ml Agavendicksaft mit 10 ml Wasser (ca. 1 EL) verrühren. Von dieser Mischung nimmst du die im Rezept angegebene Menge ab.

 

Rezept für Caribou-Cocktail

Print
Rezept für Caribou-Cocktail

Zutaten

Für: 1 Cocktail
  • 40 ml Zuckersirup  (gekauft; z. B. von Monin)
  • 20 ml Wasser 
  • 55 ml Havana-Rum  (7 Jahre)
  • 25 ml Ananassaft 
  • 30 ml Limettensaft 
  • 8  Korianderblätter 
  • 1 Barlöffel rosa Pfeffer 
  •   Eis  (für den Shaker)

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. 40 ml Zuckersirup (gekauft; z. B. von Monin) mit 20 ml Wasser (ca. 2 EL) verdünnen (Mixtur reicht für 3 Drinks). 55 ml Havana-Rum (7 Jahre), 25 ml Ananassaft, 30 ml Limettensaft, 20 ml verdünnten Zuckersirup (2 : 1), 8 Korianderblätter und 1 Barlöffel rosa Pfeffer in einem mit viel Eis gefüllten Shaker 10–20 Sekunden kräftig schütteln. Dann den Drink straight (ohne Eis) in ein Cocktailglas füllen. Mit 1 Korianderblatt und ein wenig rosa Pfeffer garnieren.

Notizen

 

Rezept für Daiquiri

Print
Rezept für Daiquiri

Zutaten

Für: 1 Cocktail
  • 60 ml Havana-Rum  (3 Jahre)
  • 30 ml Limettensaft 
  • 20 ml Zuckersirup  (gekauft; z. B. von Monin)
  •   Eis  (für den Shaker)

Zubereitung

  1. 60 ml Havana-Rum (3 Jahre), 30 ml Limettensaft und 20 ml Zuckersirup (gekauft; z. B. von Monin) in einem mit viel Eis gefüllten Shaker 10–20 Sekunden kräftig schütteln. Dann den Drink straight (ohne Eis) in ein Cocktailglas füllen.

Notizen

 

Rezept für Little Victoria Street

Print
Rezept für Little Victoria Street

Zutaten

Für: 1 Cocktail
  • 2 Kapseln Kardamom 
  • 45 ml Siegfried Rheinland Dry Gin 
  • 20 ml Rhabarbernektar 
  • 25 ml Zitronensaft 
  • 15 ml Vanillehonigmixtur  (9 : 1 Verdünnung; siehe Tipp)
  •   Eis 

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. 2 Kapseln Kardamom leicht andrücken. Mit 45 ml Siegfried Rheinland Dry Gin, 20 ml Rhabarbernektar, 25 ml Zitronensaft und 15 ml Vanillehonigmixtur (9 : 1 Verdünnung, s. Tipp) in einem mit viel Eis gefüllten Shaker 10–20 Sekunden kräftig schütteln.Dann den Drink straight (ohne Eis) in ein Cocktailglas füllen.

Notizen

Tipp: Für eine verdünnte Honig-Mixtur einfach 90 ml Vanillehonig mit 10 ml Wasser (ca. 1 EL) verrühren. Von dieser Mischung nimmst du die im Rezept angegebene Menge ab.

 

Rezept für Bee’s Knees

Print
Rezept für Bee’s Knees

Zutaten

Für: 1 Cocktail
  • 45 ml Beefeater London Dry Gin 
  • 25 ml Zitronensaft 
  • 20 ml Blütenhonigmixtur  (9 : 1 Verdünnung; siehe Tipp)
  •   Eis 

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. 45 ml Beefeater London Dry Gin, 25 ml Zitronensaft und 20 ml Blüten­honigmixtur (9 : 1-Verdünnung, s. Tipp) in einem mit viel Eis gefüllten Shaker 10–20 Sekunden kräftig schütteln. Dann den Drink straight (ohne Eis) in ein Cocktailglas füllen.

Notizen

Tipp: Für eine verdünnte Honig-Mixtur einfach 90 ml flüssigen Blütenhonig mit 10 ml Wasser (ca. 1 EL) verrühren. Von dieser Mischung nimmst du die im Rezept angegebene Menge ab.

reportage-learning-by-shaking-teaserbild-1200x800px

Weitere Informationen

Learning by shaking: Barsitzen in der Cocktailschule

Weitere interessante Inhalte