Tellerrand

Rita

Diese Interpretation eines klassischen Margaritas besteht aus aroma­tisiertem Tequila, Zuckersirup und frischem Limettensaft. Nur echt mit selbst gemachtem Limetten-Salz-Schaum und Glitzerzucker! Cheers

Rezept für Rita

Print
Rezept für Rita

Zutaten

Für: 4 Cocktails
  • 1 l Tequila blanco  100 % Agave
  • 5 EL getrocknete Hibiskusblüten  (im Teegeschäft erhältlich)
  • Schale von 1  Bio-Orange 
  • 8 cl Zuckersirup 
  • 75 ml Zuckersirup 
  • 12 cl frischer Limettensaft 
  • 100 ml frischer Limettensaft  (1 Limette = 15-20 ml)
  • 15-20  Eiswürfel 
  • 1/4 Barlöffel Salz  (= 1/4 TL Salz)
  • 1  frisches Eiweiß  (Gr. M)
  •   Glitzerzucker  (z. B. von Wilton)
  • 1  Shaker  (ca. 1,5 l Inhalt)
  •   Sahnebereiter  (z. B.
  • + 1  Sahnekapsel 

Zeit

Vorbereitung
48 h
Kochzeit:
20 min
Fertig in:
48 h 20 min

Schwierigkeitsstufen

 

Zubereitung

  1. Für den aromatisierten Tequila Tequila, Hibiskusblüten und Orangenschale in eine Tupperdose geben, gut verschließen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere Flasche umfüllen. Eine geniale Verwandlung zum Ultimo Dragon Tequila. (Bettys Tipp: via Sous Vide* bei 55 °C ca. 30 Minuten infusionieren.)
  2. 20 cl des aromatisierten Tequilas, 8 cl Zuckersirup, 12 cl Limettensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und 20–30 Sekunden shaken. Straight (ohne Eis) in zwölf kleine Gläser (je mindestens 4 cl Inhalt) oder in vier Cocktailgläser verteilen.
  3. Für den Limetten-Salz-Schaum 75 ml Zuckersirup, 100 ml Limettensaft (durch ein feines Sieb gießen), Salz und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz aufmixen. In den Sahnebereiter füllen und nach Gebrauchsanleitung zubereiten. Limetten-Salz-Schaum sofort auf die Chugs bzw. auf die Cocktails verteilen. Mit Glitzerzucker bestreuen.

Muttis Schaumtrick

  1. Keinen Sahnebereiter im Schrank? Null Problem. Alles, was du brauchst: 1 Rührgerät und 1 ­zusätzliches Eiweiß. Fülle alle Zutaten für den Limetten-Salz-Schaum in einen hohen Rührbecher und schlage alles mit den Schnee­besen des Rührgeräts auf hoher Stufe 10–12 Minuten (ja, so lang brauchst du) steif. Verteile den Schaum sofort auf deine Chugs bzw. Cocktails.

Notizen

Weitere interessante Inhalte