Rezept für Double-Chock-Pancakes mit Vanilleschmand

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Rezept für Double-Chock-Pancakes mit Vanilleschmand

Zutaten

For: 4 Portionen
  • 3 EL Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • + 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 100 g Zucker
  • + 100 g Zucker
  • Salz
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 200 ml Buttermilch
  • 300 g Erdbeeren
  • 3-4 EL Buttermilch
  • 300 g Erdbeeren
  • 3-4 EL Butterschmalz
  • 250 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zeit

Kochzeit:
45 min
Fertig in:
45 min

Schwierigkeitsstufen

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter in einem kleinen Topf oder entspannt in der Mikrowelle schmelzen. Mehl, 2 EL Backkakao, Backpulver und Natron mischen. Eier, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Butter, Joghurt und Buttermilch unterrühren, dann Mehlmix unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Für den Sirup 125 ml Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 50 g Kakao mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 3 Pancakes (dafür jeweils ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben) bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Fertige Pancakes im Ofen (ca. 50 °C) warm halten. Aus übrigem Butterschmalz und Teig insgesamt ca. 12 Schoko-Pancakes backen. Schmand und Vanillezucker verrühren. Pancakes mit Vanilleschmand, Schokosirup und Erdbeeren anrichten. Guten Start in den Tag!

Schoko-Sirup-Leftover

  1. Gut verschlossen in einem Einmachglas, hält sich der Schokosirup ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

Notizen