Rezept für Konfitüre „I love you berry much“

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Rezept für Konfitüre „I love you berry much“

Zutaten

For: 4 Gläser (à ca. 300 ml)
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Brombeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Packungen (à 500 g) Gelier-Rohrzucker 1:1 (z. B. von Diamant)

Zeit

Kochzeit:
15 min
Fertig in:
15 min

Schwierigkeitsstufen

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Rückseite des Küchenmessers herauskratzen.
  2. Gelierzucker, Beere, Zitronensaft und –abrieb, Vanilleschote und –mark in einem weiten Topf verrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudeln kochen.
  3. Gelierprobe machen! Dafür ca. 1 EL heiße Konfitüre auf eine gekühlte Untertasse geben. Kurz warten! Jetzt die Konfitüre mit dem Löffel zusammenschieben. Bilden sich dabei geleeartige Fältchen, ist die Konfitüre abfüllbereit. Wenn nicht, dann koche sie noch weite 1–2 Minuten.
  4. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dadurch kann die übrige Luft entweichen. Dann die Gläser wieder umdrehen, nochmals fest zuschrauben und Konfitüre komplett auskühlen lassen.

Tipp

  1. Die Gläser vor dem Einfüllen auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie nicht zerspringen. Haltbarkeit: 3-6 Monate

Notizen